江门市海归人员发展联合会成立一周年 暨2016新春晚会隆重举行
当前位置: 首页 > 协会动态

     2016年1月17日晚,江门市海归人员发展联合会假座江门市国际金融中心大厦国际宴会厅隆重举行成立一周年暨2016新春晚会。海归春晚由海归们自导自演,精彩纷呈,活力四射,尽显海归特色,赢得了市领导和会员的一致好评。

 

出席晚会的的领导嘉宾合影

 

理事会成员与领导嘉宾合影

 

晚会首先由本会常务副会长叶士杰先生和副秘书长朱靖小姐主持

 

本会创会荣誉会长、副市长易中强先生在会上致辞

 

    本会创会荣誉会长、副市长易中强先生在会上致辞,高度肯定了江门市海归人员发展联合会一年来的工作和取得的成绩。他说海归会的工作突出体现在四个方面:一是发展迅速,人员素质层次高;二是服务会员,组织活动多元化;三是搭建对接桥梁,交流合作国际化;四是围绕市政府 “双引双创”这个中心工作,服务创业创新起点高。易中强副市长指出国家实施“一路一带”战略以及省委、省政府实施“珠西战略”,为江门提供了难得的发展机遇,希望更多的海内外高层次人才和创新创业团队到江门发展,要求市海归会要履行好办会宗旨,进一步提高服务质量,吸引、团结、服务更多的海归精英,为江门加快发展作出新的贡献。

 

 

林宜龙会长在会上致辞

 

    林宜龙会长在会上致辞,他说江门市海归会自成立以来,得到了江门市市委、市政府的高度重视,市委副书记、市长邓伟根博士出席了本会第一届理事会就职典礼并向本会提出了殷切期望;易中强副市长心系海归会的发展,给予本会极大的关怀和悉心的指导;市领导的高度重视是我们海归会非常宝贵的资源,也是我们全力做好海归会各项工作的动力源泉。

    林宜龙会长还说,海归会本身就是江门市创业创新的一支重要力量,也是江门市双引双创的重要平台。海归会将以 “推进江门与美国硅谷、深圳的合作”为抓手,吸引更多美国硅谷和深圳的资金、项目和人才落户江门海创空间和海创联盟,助推江门融入全球创新链条,打造海创空间、海创联盟和海创基金三个品牌,这是我们的海归事业。

    接着,本会创会荣誉会长、副市长易中强先生在会上向郭建红、郑达辉两位顾问颁发了证书。本会创会荣誉会长、市人大常委会副主任陈敏标先生向叶其昌博士、李阳博士、陈展鹏、林丹霞颁发了常务副会长和副会长证书。新增理事也分别上台亮相自我介绍。

 

本会创会荣誉会长、副市长易中强先生(中)在会上向郭建红(右)、郑达辉(左)两位顾问颁发了证书

 

本会创会荣誉会长、市人大常委会副主任陈敏标先生(左一)向叶其昌博士(左三)颁发常务副会长证书,向李阳博士(右一)、陈展鹏(左二)、林丹霞(右二)颁发副会长证书

 

        新增理事(从左到右:邱海凡、何振宇、方俊巍、区淑文、钟嘉怡、赵健炜、吕志伟、张莹)分别上台亮相自我介绍

 

    应邀出席晚会的还有五邑大学校长张运华先生、副校长谭海鸥先生,广东省侨联联络部部长林建光先生,江门市侨联主席张国富先生,江门市审计局局长郭建红先生,江门市外事侨务局局长梁富鸣先生,江门高新区党工委书记、江海区区委副书记庞正华先生, 江门市海洋和渔业局局长张杜明先生、江门市团委书记郑劲龙先生、江门市侨联专职副主席林春晖女士等领导嘉宾,广东省侨界海外留学归国人员协会、广东省海外留学青年联谊会、广东省海外留学青年联谊会、珠海市海归青年交流促进会、江门市浙江商会、江门市网协、江门侨商总会、江门市民营企业投资商会、深圳千读书友会等兄弟机构代表,以及本会会员共200多人。

    晚会的表演环节由市侨联王青桃小姐和会员余立斌先生主持。海归春晚的亮点之一是海归会高尔夫球队、网球队、篮球队、羽毛球队和文艺队全体队员分别登台亮相,举行队旗颁授仪式,队旗由各队自行设计,颇具专业水准;亮点之二是文艺队的精彩表演,有时尚健身舞、悠扬的小提琴和大提琴演奏、独唱Lemon Tree、热辣纱裙舞、和声《梨花又开放》、美艳时装秀;亮点之三是应邀出席的深圳千读书友会的朋友们即兴作诗并上台朗诵;亮点之四是价值接近人民币30万元的大抽奖;当然还有许多掌声、欢呼声,也留下我们许多美好的镜头,难忘的回忆。

 

海归会高尔夫球队接受队旗颁发

 

海归会网球队接受队旗颁发

 

海归会羽毛球队接受队旗颁发

 

海归会篮球队接受队旗颁发

 

海归会文艺队接受队旗颁发

 

理事会班子成员祝酒

 

纱裙舞表演

 

时尚走秀

 

部分海归精英合影留念

       

特别鸣谢以下个人及单位赞助奖品礼品!排名不分先后。

    林宜龙会长、陈素英常务副会长、曾尔恩女士、江门市奥斯龙机械有限公司、台山市达利糖果玩品有限公司、江门盈骅光电科技有限公司、江门市成风贸易有限公司、阳西咸水矿温泉旅游度假山庄、江门市晨荣服装有限公司、江门麦当劳、江门市珑悦文化传播有限公司、汇悦城、江中珠游艇会、江门市金榜教育投资管理有限公司、天福珠宝、发现世界之美、深圳千读书友会。

 

 

 

 

 

联合会简介  |  联合会动态  |  最新公告  |  联合会成员  |  会员登录  |  联系我们
Copyright © 2015 粤ICP备15027222号 技术支持:次方城网络科技